La aplicación de mensajería Signal es una aplicación de mensajería instantánea que funciona según el principio del verdadero cifrado de extremo a extremo. Mucha gente se ha estado cambiando a esta aplicación, desde que Whatsapp introdujo un nuevo conjunto de términos de uso, que permitieron a su empresa matriz, Facebook, acceder absolutamente a todos los datos que se comparten en la plataforma de Whatsapp.

Lo que es aún más desconcertante es que terminas perdiendo el acceso a la cuenta de Whatsapp si no aceptas estos términos de uso. Todos estos factores han iniciado una revolución, en la que los usuarios están cambiando por completo a la aplicación Signal Messaging más segura.

Si ha descargado su copia de la aplicación Signal y obtuvo la configuración básica hecha, es posible que tenga la necesidad de aventurarse en la configuración de privacidad, tal vez solo para ver qué le ofrece la aplicación Signal Messaging.

Lo que es realmente bueno es que estas configuraciones de privacidad también se pueden cambiar para adaptarse a su uso. El proceso es muy simple, por lo que en este tutorial, le mostraremos cómo acceder a estas configuraciones de privacidad, qué representan y hasta qué punto puede cambiarlas.

Paso 1. Abra la aplicación Signal Messaging en su teléfono inteligente.

 

Cómo hacer un grupo en la aplicación Signal Messaging

 

Paso 2. Toca el 'Mi perfil'icono en la parte superior izquierda.

 

Cómo configurar una foto de perfil en la aplicación Signal Messaging

 

Paso 3. Ahora, toca el 'Pestaña de privacidad'en el menú de configuración.

 

Cómo cambiar la configuración de privacidad en la aplicación Signal Messaging

 

Ahora, echemos un vistazo a las distintas opciones de privacidad y cómo puede cambiarlas.

  1. confirmaciones de lectura (Activar / desactivar): esta función le permite ver y compartir cuándo se han leído los mensajes. Esta configuración se puede activar o desactivar según su deseo, pero tenga en cuenta que se aplica a todos los chats.
  2. Indicadores de escritura (Activar / desactivar): esta función le permite ver y compartir cuando se están escribiendo mensajes. Esta configuración también se puede activar o desactivar, y su elección se aplica a todos los chats.
  3. Generar vistas previas de enlaces - Esta función le permite obtener una vista previa de los enlaces enviados en sus chats. Esta función generalmente está desactivada de forma predeterminada, pero si tiene el hábito de obtener una vista previa de los enlaces que recibe, antes de abrirlos, puede activar esta función.
  4. Lista bloqueada - Esto le permite ver los contactos o números que ha bloqueado para que no se comuniquen con usted.
  5. Siempre retransmitir llamadas - Esta función le permite transmitir todas sus llamadas a través del servidor de Signal. Al hacer esto, su destinatario no podrá verificar su dirección IP. Puede habilitar esta función, pero tenga en cuenta que se sabe que esta función degrada la calidad de la llamada.
  6. Mostrar llamadas en recientes - Esto asegurará que las llamadas que realice en la aplicación Signal Messaging aparezcan en la sección reciente de la aplicación Phone de su teléfono inteligente. Puede activar o desactivar esta función.
  7. Recordatorios de PIN - Dado que Signal no puede ayudarlo a recuperar su PIN de seguridad para la aplicación, le sigue pidiendo que ingrese el PIN cada pocos días para asegurarse de que lo recuerde.
  8. Bloqueo de registro - Para aquellos de ustedes que desean esa capa adicional de seguridad, pueden activar la función de bloqueo de registro. Esto requerirá el PIN de la aplicación Signal para registrar su número de teléfono en la plataforma.
  9. Bloquear pantalla (Activar / desactivar): con esta función, puede desbloquear la aplicación Signal usando el bloqueo de pantalla que tiene en su teléfono inteligente. Tenga en cuenta que aún puede responder llamadas en su aplicación Signal mientras el bloqueo de pantalla aún está activado.
  10. Habilitar seguridad de pantalla (Activar / desactivar): esta es una característica única que actúa cuando está utilizando el conmutador de aplicaciones en su teléfono inteligente. Por lo general, cuando usa el conmutador de aplicaciones, obtiene una vista previa de lo que está sucediendo en todas las aplicaciones que están activas en segundo plano. Esto incluye mensajes dentro de cualquier mensajero que tenga ejecutándose en segundo plano. Esta opción de privacidad evita que aparezcan vistas previas de mensajes de Signal en el conmutador de aplicaciones.
  11. Borrar historial de chat - Esto le permite borrar todo el historial de chat en la aplicación Signal Messaging.
También lee  Cómo restablecer la configuración de red en iPhone

Este es un resumen de las funciones de privacidad que se ofrecen, dentro de la aplicación Signal Messaging, y cómo puede cambiarlas para personalizar la experiencia de la aplicación Signal.

Puede descargar su copia de la aplicación de mensajería Signal desde el enlace a continuación.

Señal para Android - Clic aquí.

Señal para iOS - Clic aquí.

Señal para PC - Clic aquí.